Cabernet Sauvignon

COLORE: Vino di colore rosso rubino molto intenso, spesso ed impenetrabile, con sfumature violacee, quasi blu
PROFUMO: Naso complesso con caratteristiche che ricordano aromi di frutti a polpa rossa e scura come i mirtilli, l’amarena, la prugna, la mora ed il ribes nero
SAPORE: Al palato è caldo, ampio e corposo; gode di una eccellente struttura

ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI:
Si presta a molteplici abbinamenti, ma uno principe è sicuramente la carne: la selvaggina, speziata ed aromatica; piatti grassi e ricchi come gli arrosti, i brasati, i sughi e gli intingoli; ma anche piatti più estivi, come le grigliate di maiale.

Interessante l’abbinamento con il tartufo o con primi piatti come il risotto alla milanese.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-20°C

VITIGNO: 100% Cabernet Sauvignon
VINIFICAZIONE: Vasche di cemento
AFFINAMENTO: in bottiglia

Categoria:

Descrizione

Il Cabernet Sauvignon è un vitigno ammaliante e poliedrico, decisamente esuberante e con aromi di forte identità.